VISI MISI UNIVERSITAS GRESIK

Visi Unigres menggambarkan kondisi ideal Unigres yang ingin diwujudkan oleh seluruh sivitas akademika di masa yang akan datang. Rumusan visi Unigres adalah: “Terwujudnya Universitas Berkualitas, Berkarakter Bangsa dan Berwawasan Global dalam Penyelenggaraan Tridharma”
Agar dapat dipahami dan dijadikan arah bersama bagi seluruh sivitas akademika, maka visi Universitas Gresik perlu didefinisikan sebagai berikut :

1. Universitas Gresik yang Berkualitas maksudnya adalah menghasilkan lulusan yang bermutu  dan  mempunyai kompetensi sesuai dengan standar yang ditetapkan
  2. Berkarakter Bangsa suatu sistem penanaman nilai-nilai karakter kepada mahasiswa yang meliputi komponen pengetahuan, kesadaran atau kemauan, dan tindakan untuk melaksanakan nilai-nilai tersebut. Dalam pendidikan karakter universitas, semua komponen (pemangku pendidikan) harus dilibatkan, termasuk komponen-komponen pendidikan itu sendiri, yaitu isi kurikulum, proses pembelajaran dan penilaian, penanganan atau pengelolaan mata pelajaran, pengelolaan sekolah, pelaksanaan aktivitas atau kegiatan ko-kurikuler, pemberdayaan sarana prasarana, pembiayaan, dan ethos kerja seluruh civitas akademia.
  3. Berwawasan Global merupakan suatu proses pengajaran yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dan professional dengan meningkatkan kemampuan individu dalam memahami masyarakatnya dalam kaitannya dengan kehidupan masyarakat di dunia. Penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi yaitu setiap civitas akademika melaksanakan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat

Pada intinya, rumusan visi Unigres 2016 – 2020 mencerminkan keinginan Unigres untuk menjadi universitas yang berkualitas dan inovatif serta berkontribusi langsung terhadap pemecahan masalah-masalah dimasyarakat.

by: andika dan khaidir (TIM IT Unigres)